Kaffee

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Beim Espresso orientieren wir uns klar am norditalienischen Espresso. Sowohl beim Geschmacksprofil als auch bei der Zubereitung blicken wir zu unseren Nachbaren südlich der Alpen. Die Italiener lehren uns, auf der Suche nach dem perfekten Espresso, führen die 5 M zum Ziel: Miscela, Macchina, Macinacaffè, Manutenzione und Mano

Miscela
Eine Arabica-Robusta-Mischung mit dem Full City Röstgrad. Kräftiger Körper, Säure und Bitterkeit perfekt balanciert. Die Frische ist hierbei alles.

Macchina
Die Espressomaschine ermöglicht uns den Espresso so zu brühen, wie es das Rezept vorschreibt: 20 ml Wasser werden mit 9.5 Bar und einer Temperatur von 90° durch 8g Kaffeemehl gepresst, sodass wir 25ml Getränk erhalten.

Macinacaffè
Mit Hilfe einer On-Demand Mühle wird stets nur die benötigte Menge gemahlen und anschliessend sofort gebrüht.

Manutenzione
Unterhalt und Pflege der Gerätschaften sind essentiell. Kaffee setzt Fette frei, diese alten Fette müssen regelmässig beseitigt werden, ansonsten werden sie ranzig und beeinflussen die frische Brühe negativ.

Mano
Schliesslich kommen wir zur Hand/dem Nutzer. Der Barista versteht es, all diese Punkte zusammenzubringen, um das Optimum herauszuholen.

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